Лице-мерие

Светлана Водолей
Хотелось бы мне только одного.
Желать и быть собой одновременно.
Ужасные компании - бегом
бежать во избежание. Царевной

я поклонюсь. Корона не слетит.
Но лишь тому, кто выше меня рангом.
Другое мне, конечно же, претит.
Особенно, где мерят лица* квантом.

Уродливые маски эти - все
буквально. И уродливей та - телом,
которая всех слаще пела - в те
серебряные флейты. Запотело

окно, через которое смотрю
на мир, не отрываясь и от кресла.
А положить кусочек во фритюр
поможет мне безоблачное Детство.

Та голубей и зелени есть столь,
что на все жизни будущие хватит.
А те, кто не по рангу жгут престол
своею толстой задницей - заплатят.

Увы - не мне. Есть выше купола,
что золотом сверкают настоящим.
А этих баб базарных "из угла" -
всегда накормят сладенько кипящим...

А более всех жаль своих подруг,
особенно одну, что всех поближе.
Наручником замкнулся этот круг,
и лужа грязная вокруг не стала жиже!

В каких-то мелочах проколы. Бог
всё видит, да и я теперь всё вижу.
А ваше лицемерие - порог,
по коему пройду сквозь эту жижу!

Подайте кресло, Мегапаши, млин!
Вы столь воспитаны, что пишете мне гадость?..
Ватрушка ваша - не ватрушка. Блин
всего лишь постный не заместо каши.

Противно мне читать такой озлоб.
Когда нарвались и на место ставят,-
у вас нет уважения. Озноб -
у душ жиреющих, кем черти правят.

Да, мелочь. Глупость? Нет. Сей лакмус скор
всё проявить, доставив адом к башне.
Вы кто такие? Клоны?.. Приговор.
Никто вы, пьющие есенинскую, нашу

кровь. Что ж, одичала и Сибирь!
Теперь так ясно видна непорочность
тупых тяжёлых заржавелых гирь,
которые падут на ноги точно.

И как бы ни хранили одеял
свою пурпурную порфирную окраску,-
ваш поезд среди джунглей тупо встал.
И впарить некому теперь ложь судной Сказкой!

                11 июня 2013 года