Харьковский вокзал

Владимир Бондаренко Воин Света
Зазывала по вокзалу
На экскурсию орёт.
А на лавке дед устало
Сало отправляет в рот.

Блеском бляхи
На рубахе
Смазался носильщик.
Едет хахаль,
Едет сваха -
Один нос и прыщик.

Поперхнулся репродуктор
О пространство меж колонн.
И, как ступа с тестом, рухнул
Информации вагон,
Вскачь по головам
Сорвался на бедлам.

Баба дико закричала,
Подхватила юбки.
Электричка замычала:
- Не догонишь, дудки!.

Спичкой шея новобранца,
"Дембеля" значкастым глянцем,
Узел с бабой, дедка с тяпкой -
Разномастье, разнотряпье...
Толпой катит вокзал всмятку.