НОЧИ

Владимир Бондаренко Воин Света
Ночами не свести концы с концами,
Когда они порой длиннее дня.
Мне, так, друзья, хотелось быть бы с вами!
Захочется ли видеть вам меня?

Какие песни пел бы я с друзьями
Под клавишный и струнный перебор!
Они ушли… мечты мои изъяли.
Лишь ночь – над плахой поднятый топор.

Раздавлены во тьму глаза у окон,
И пытка ждать предутренних лучей.
И нет от ожиданий больше прока,
А есть ли прок от прожитых ночей?

Тускнеет слой под лаком на полотнах,
И глуше эхо милых голосов.
А темноте привольно и вольготно
Среди глуши разбойничьих лесов.

Ночь одиночества кипит и пузырится
На угольях оставшихся годов.
А в душу мне заглядывают лица –
В трюм корабля, раздавленный средь льдов.