Юдоль России

Владимир Осадчий
В имени женском твоём
кладезь любви и печали,
светлый степной окоём,
звёзд утомлённых причалы.
Редкая благость небес
к славе других возносила,
видимо Божий перст
вскользь прикасался к России.

Я не стремлюсь в городах
мерить стеснённость проектов,
радость моя, Кулунда -
шире столичных проспектов!
В пику свирепым ветрам,
строгой эпохе на зависть,
сеется семя добра
с верой на добрую завязь.

Кто-то махнёт с плеча:
"Имя звучит не крылато,
надо искать причал
с кузницей зрелищ и злата".
Нет, здесь не сказочный лес,
но до чего же красиво
светится Божий перст
с новой надеждой в Россию.

2013