Сонет 81 - Не обрету покоя я и сна!

Владимир Мазурин
Не обрету покоя я и сна!
Судьба опять не приняла мой вызов.
И, нас с тобой друг к другу не приблизив,
Прошла уже которая весна.

О, мука - наблюдать со стороны,
Как жизнь идёт и вертится планета,
И за весной очередное лето
Спешит, не зная времени цены.

За что злой рок преследует меня?
За что мне мстит разлучница-планида,
И манит в царство тёмное Аида,
Спадая белым флагом, простыня?

Прошло три года с памятного дня.
И всё я без тебя, ты - без меня...