Библейские загадки - 3

Анастасия Арвада
Он был исполнен сил и веры,
Чудес в народе много совершил,
Но и врагов за то имел без меры,
От их руки в страданиях почил.
(о каком герое Библии этот стих?)

 (нафетС)-(Деяния Апостолов 6:8-15)

              ******
Такое в Библии случилося когда-то:
Был гладким, но на время стал косматым.
(кто это был?)

  (вокаИ)-(Бытие 27:1-25)

              ******
Испортил одежду‚ проник в стан врагов‚
Избавил от смерти врага своего.

(алуаС уджедо литропси диваД)
(1-ая Царств 24:5; 26:8,9)

              ******
Своим упорством и терпеньем,
Он помазанье получил.
И через это, несомненно,
Чудес не мало сотворил!
(о ком это?)

(йесилЕ)-(4-ая Царств 2:1-11)