Что назову я именем твоим?

Феврония Муромская
Что назову я именем твоим?
Серьезный взгляд в молчании поймаю,
И жест руки случайно разгадаю,
Как знак любви, касанием одним.

Прорезав высь звучанием своим,
К земле твоей доверчивые стаи
Летят, тепло за вьюгой различая,
Рисуя путь движением простым.

Твои черты по меткам узнавая,
Всё, что спало сном длительно немым,
Твой аромат единственный вдыхая,

Слух обретет, став голосом живым.
То, что в любви взойдет, благоухая,
И назову я именем твоим.