Когда отступил океан...

Марина Терентьева
Когда отступил океан, то осталась пустыня,
И серые ленты безлюдных петляющих трасс...
Казалось тогда: неминуемо солнце остынет,
И только раскопки потомков напомнят о нас.

И я, как блаженная, в самом нелепом убранстве,
Металась по свету. Как будто сгорая в аду.
Мой мир без тебя был пустым и холодным пространством,
В котором, казалось, и места себе не найду.

И сердце молчащее было безжизненно-ватным,
Уже не пылая от искры скупого огня.
Но боль отпустила... И море вернулось обратно...
И заново время, как скульптор, слепило меня...