Память Юга

Николай Байбуза 2
            
                Николаю Гугляру

...Отрубим от ствола
сухие ветки.
Вглядимся в пламя поминальных свеч.
О чём же прохрипеть успели предки,
когда их гнал
короткий
римский
меч?

И  если зла Россия,
то откуда
в стране гонимых столько набралось?
Не помогла им Севера остуда,
не остудила ненависть и злость.

Не впрок урок
житья в загоне скотском;
не впрок урок -
кровь скрипачей беречь.

Изгнанник вифлеемский
превосходством
кичился разве?
Так о чём же речь.

И даже девка-хамка Интернета
стволом играет в чёрный День калек...

Заткнитесь, пушки!
Отдышись, планета!
Промой глаза слезами русских рек.




12 июня 2013