О вдохновении...

Вебер Мария Александровна
"Картина теплая.
И красок сочетание.
Вы истинный художник должен я сказать...
Решусь спросить
Где можно вдохновение
Вот для таких шедевров брать?"

"Мои работы это лишь сюжет.
Картина это маленькая жизнь
Вот я скажу что вы чудеснейший поэт
Скажите вам это поможет полюбить?"

"Ну что вы! Нет конечно. Это ложь
В словах, *мсье* не вижу я намека.
И в чем секрет я не могу понять.
Откройте мне, прошу вас без упрека.'

"Что вы хотите от меня узнать?
Откуда вдохновение берется?
Сей творческий процесс не рассказать.
Возможно это от любви крадется
Частичку сердца выложить на холст
Что вы потом окликните картиной
Простите сэр но так вот без причины
Как молвили "шедевр" не написать."

"Ну что ж...сказать я вынужден до сей поры,
Мазня мазней картины были все что я когда то видел
Простите грешного коль чем обидел
Но интерес таков,
что вашу жизнь
Взахлеб я выслушать готов
И каждый день я б приходил в вашу обитель."

Художник согласился. Рассказал
Как всю войну еще ребенком жил один
Родители погибли...был пожар
и быт его был полностью скудим.
Затем нашел халупу он в лесу
Ну хоть какая то изба для обитания
Подрос взял в руки он лопату и косу
И зарабатывал он сам для выживания
Он с мужиками как то в бар зашел погреться...
Им было весело, там музыка играла.
Все это было для него частичкой бала
Но в этот миг замедлилось биенье сердца...
А дальше помутнение в глазах...
Вдруг перед ними нимфа появилась
Как будто бы с небес спустилась,
Божественность виднелася в чертах...
В тот вечер в горло много лился вермут
Желание вдруг вспыхнуло в глазах...
Он подошел...и тут же был отвергнут
И уходил как маленький в слезах...
Придя домой и увалившись на кровать
Он понял в голове ее лишь образ.
Сорвавшись резко начал рисовать...
Листы бумаги красками питать...
А утром он проснулся, оглядел
По комнате своей..она исчезла...
Как будто не была она прелестна
И он отсюда никуда не выходил...
"С тех пор я понял в чем мое призванье
Я начал очень страстно рисовать
Я сильно ею изменил свое сознанье
Что вам сейчас почтенный я пытаюсь рассказать....
Она была лишь музой в моем сердце
Чистейшей красотой, соблазном ночи...
Я не скрывал своих желаний непорочных
И не жалел для милой сладости я красок сочных...
Все больше композиций в голове
Все больше страсти или злобы что ли...
Она во сне всегда являлась мне
И образ в сердце до сих пор до боли...
"Я думаю, вам это не понять...
Мир будто замер..все слилося воедино
И этой боли в сердце не унять...
А вы назвали боль мою простой картиной..."