УТРО

Владимир Иванович Макарченко
Вновь соловей нам запел за окном,
Новое утро лучится рассветом,
В яркую зелень одетое летом.
Ночь улетела забывшимся сном.
В небе высоком клочки облаков -
Белых овечек рассеялось стадо.
Утренний ветер наполнен прохладой.
Чуть порезвился и был уж таков.
Солнечный луч пробежал по стене,
Нежно щекочет прикрытые веки…
«Что же вы спите друзья-человеки?»
Гляньте, что видится в вашем окне!
Гляньте , как мир обновлен этим днем.
Радуйтесь вашим возможностям новым.
Жить новый день этот с  миром готовы?
След свой оставить сумеете в нем?»
Луч убежал в щебетание птиц,
В шелест листвы, в разногласие улиц,
Что в это дивное утро проснулись,
В мир, что раскинут пред ним без границ.

11.06.13 г.