Ром кола

Александр Орщев
Все говорят что люди – твари!
Война и голод, потепленье парит!
Что сердцем – правит алчность
Что нет морали!
Что сильно злыми,
Заскорузлыми мы стали!

Девчонки молодые, гуляющие в селах, в городах
Забыв слова родителей, учителей своих
Торгуют своим телом на углах...
И слишком рано в свет, детей ведут – босых!

А парни, что могли б могучей грудью,
Страну, семью, и дом свой защитить,
В тринадцать уже учатся курить
И пить шмурдяк, плюс шляться блуднем

"Кто виноват!?" Ты мне задашь вопрос!?
Чуть помолчав, скажу тебе: – "Не знаю!
И не грузи меня, мне срать на этот философский чёс!"
Стою себе, ром-колку попиваю!