Две птицы

Лилия Калаус
Две птицы клюют горизонта границу
Две птицы и обе они не мои
Асфальта полоска и желтые спицы
И вечер сжимает сердечную мышцу
Две птицы поют, и они – не мои.

Зеркальная оспа двоится, троится,
Две птицы летят, хоть они не мои
Их крылья – страницы
Одна – о десницу
О шуйцу вторая. Они не мои.

Под черным платком ни заснуть, ни укрыться -
Отыщут везде, ведь они – не мои.
Журавль и синица.
Отстаньте же, птицы.
Вы обе, я верю, теперь не мои.