Зачем

Лисняк Лидия
              Зачем же Вы радость разбили   мою,
              Как хрупкий сосуд на кусочки.
              И тихие ветры о чём-то поют
               Срывая с берёзы листочки…

             Чтоб радость в моих засветилась глазах
              Нужно всего то немного -
              Только предательски  блещет слеза,
              И сказано этим о многом…

             Но радость  вернуть, иль в душе воскресить
             Теперь я уже не сумею.
             Хоть будет молиться душа и просить,
             Чтобы мне встретиться с нею
.
             Как мало для радости нужно подчас,
             Как значит для нас она много!
             Но если придёшь хоть на миг, или час
             Ко мне не забудь,  лишь   дорогу.