Формула любви. Собирательное..

Ольга Копыцина
В этом сумасшедшем мире
Две сплошные параллели
И заметить не успели
Как слились в одном пунктире

.......................................

"Жили были Оля с Колей
По соседству с милой Ирой,-
Вот и вышел треугольник,
Нарисованный пунктиром.

Но пришла весна и в мае,
Коля был излишне резок:
Получилась вдруг прямая,
А вернее, - лишь отрезок.."

Тамара Тагеко

.......................................


Показался треугольник
Равнобедренным, сначала..
В нем был заперт, как невольник
Коля. Это удручало

Но, у Оли - круче катет
И стройней гипотенуза
Николай решился: - Хватит!
Ира мне, теперь, обуза

Быть втроём уже негоже!
Аргумент, бесспорно, весок
Иру он на ноль помножил
Олю - превратил в отрезок

Формулу любви он вывел
Стали, очень, жарки ночки
Резв был Коля и активен
Олю, в мае, стёр до точки