Поэты

Эрни Майер
Смешной народ,однако,вы – поэты!
Влюбляетесь во всё,что только есть,
Во всём пытаетесь искать ответы,
И любите частенько задевать чужую честь.
Писать стихи в полнейшем опьянении -
Здесь даже муза ни к чему если на то пошло,
Вы вечно жаждите и ждёте вдохновение,
И каждый раз вы думайте,что всё, – оно ушло!
Но вот перо в руке и строчка за строкою,
Как будто под диктовку высших сил.
И всё так быстро,как само собою,
Готовый стих, – душе и сердцу мил.
И спору нет, что люди вы от Бога,
И что имеются у вас чтецы,
И памятники в честь вас,что срока векового
И в вашим именем зовутся – улицы, дворцы!