Подними за Россию бокалы!

Терешкова Галина
Подними за Россию  бокалы!
Светлый праздник  сегодня у нас. 
Пред глазами я  стяг  вижу   алый,
Он в руках у  шагающих   масс.

Здесь, на площади,  дети России,
Гордость  доблестной нашей страны!
Честь! Достоинство! Слава! -  святыни, 
Так   Отечеству ныне  нужны.

Величава, сильна и могуча, 
Мать – Россия, ты в мире одна,
Над тобой были тёмные  тучи,
И хватило  всем  горя сполна.

Но смогла устоять. Одержала
Ты  победу в нелегком бою.
Для тебя,   дорогая  держава,
Я  заздравную песню пою. 

Цвет на стяге  своём изменила,
И двуглавый орёл в вышине...
Россияне – великая сила
В  удивительной нашей  стране!   
 
12 июня 2013 г.