Знаешь, расскажи мне, как любовь умирает...

Алиса Волкова 4
Знаешь, расскажи мне, как любовь умирает,
Опиши мне всё это в призрачных красках…
Объясни, почему же не горько бывает,
Вспоминать о чьих-то исступленных ласках?

Расскажи ты мне всё: что за смерть, как хоронят,
Засыпают ли памяти чёрной землёю,
Оставляют ли рядом или просто прочь гонят…
Почему разбивают то сладкое «двое»?

Ты поведай мне тайну, так что же со мною?
Верю в мудрость твою по нелепой привычке…
Будто исповедь - сердце и душу открою…
А любовь я сожгу… только были бы спички.

Знаешь, давай похороним её рядом с твоею,
Где бы могилу мне ту для моей отыскать?
Я ни на что не надеюсь, уже и не смею…
Пусть лягут рядом любви две, как будто в кровать.

И пусть засыплет навеки февральским их снегом,
Я на могиле бессильно паду на колени,
Пусть дни летят беспричинно-бессмысленным бегом,
Пусть эта смерть стоит сотни погибших Каренин.