Любовь

Марина Козырева
Свет лунный, темнота ночная
Смоленск мой заполняли вновь,
А я сидела, ощущая,
Как застывает в жилах кровь.

«Не уходи, не отпускаю!
Не оставляй меня одну.
Не отнимай кусочек Рая,
Не заставляй гореть в Аду».

В ответ на всё мне лишь молчание,
Распахнутая настежь дверь,
Безбрежные моря печали
И опустевшая постель.

Он исчезал в тени вокзала,
А небо освещало путь.
«Остановись», - ему кричала,
Но не осмелилась взглянуть.

Свет лунный, темнота ночная
Смоленск мой заполняли вновь,
Я плакала, ещё не зная,
Что это и была «любовь».