Чаша мечты

Иван Логвин
Всё совершится в жизни нашей:
Что сердце искренно желало,
Всё, что молилось и мечталось,
Чем жизнь наполнилась, как чаша.

Но кто способен ожиданье
Годами в муках пережить
И радость грусти слёз пролить,
Не приняв разочарованье?

Тот будет счастлив исполненьем
Своей заветнейшей мечты;
И расцветут в душе цветы --
Награды после дней мученья.