Будь я художником

Ксения Фомичева
Будь я художником,
расписала бы жизнь
водяными лилиями Моне,
ягуарами Руссо.
Жизнь – как качели:
крепче держись
и не прячь лицо
от солнца и ветра.
Будь я художником,
рисовала бы
красными маками
на зеленом лето,
и каждый свой холст,
как стакан – молоком,
наполняла собой.
Будь я художником,
изображала б любовь
тиграми Дали,
царевнами Васнецова.
Я - не художник,
но почему-то за пол-Земли
каждым рассветом
мне твое лицо
нарисовано.

13-14.05.2013