Казнь

Роман Жуков
шепчут солдаты тихо
ветер шагает пьяный
только звенят цепи,
лижут подол рваный.

небо покрыто пленкой
дождь закурил седьмую,
рот свой заткнув солонкой,
тешится шут впустую.

в грязной толпе нет смеха
палач приготовился,ждет.
упавший платок царя
отмерит последний срок...