Путешествие Щенохрюка. Глава 31

Мика Кинд
Путь окончен. И усталый,
Но довольный Какашон,
Выпив кофе с вкусной халой,
Огляделся: где же он?

На Луне. Оно понятно.
Но куда идти, скажите?!
Вдалеке, совсем невнятно
Кто-то плачет: «Помогите!»

Какашон шагает смело.
Холод, мрак и тишь окрест.
Вдруг – гляди-ка! – Заяц белый:
«Я хозяин здешних мест!» –

«Очень рад, мсье, Вас встретить, –
Какашон сказал поспешно, –
Но, скажите, что за дети
Где-то плачут безутешно?»

Заяц фыркнул неучтиво:
«Ты ошибся, друг любезный,
И вообще-то, некрасиво
И к тому же бесполезно
Задавать вопросы мне –
На моей, заметь, Луне!»

(Продолжение следует)