Уйдёт любовь... и некому виниться

Анатолий Шамов 1
Прирос всем сердцем до твоей души,
Скажи,  зачем улыбка твоя снится?
Зачем колени твои снятся, ну, скажи,
Мечты, сияние звезд … и наши лица?

Глазами черными с зелёным не смотри
На дно души… пусть всё то отоснится
Всё,  что задумал я на раз -  два-три,
Всё, что за солнечной осталось колесницей.
 
Душа она синицей    в поле улетит
С зарёю  возвратиться  вольной птицей.
Судьба отпустит грех,  и  сердце не болит,
Уйдёт  любовь... и некому виниться.

Прирос… и время будто катит вспять,
В осеннем ритме циклов вечных.
Нельзя того, что в кровь вошло, отнять,
Нельзя забыть, увы,  потерь сердечных.