Народ России

Сергей Осипов 2
Он шел дорогой трудной и кровавой,
Великий и могучий наш народ,
Пытаясь выбрать для себя путь правый,
Чтоб двигаться по-прежнему вперед,
Но на пути его  обычно ждали,
Враги, которым не было числа,
Свои его иуды продавали,
И все вокруг ему желали зла.

Он никогда не угрожал соседям,
Земель чужих, себе он не желал,
Он для врагов опасным был медведем,
Друзьям он руку дружбы подавал,
Прошли столетья, мир наш изменился,
Народ России просто хочет жить,
Но, круг врагов его не сократился,
Они по-прежнему желают нас убить.

Богатства наши -первая причина,
Что нечисть, вся к нам липнет, как на мед,
Такая неприглядная картина,
Что взглянешь, просто оторопь берет,
Вторая тоже будет правой,
Ведь на пути к господству, вот беда,
Стоит стеной Россия, в списке первой,
Вот почему нас так не любят господа…