Ушла, сбежала...

Валери Таразо
Конец всему. Ушла, сбежала,
не видя и не слыша нас.
Ты, вся исколотая жалом,
дающим отдых лишь на час!

Да,.. вот и всё. Одну лишь осень
за жизнь цеплялась, как могла.
И вот в четверг, в пять тридцать восемь
в наш дом спустилась смерти мгла.

И вмиг окончились страданья,
твои глаза с трудом закрыл.
Все думал, что небес созданья
знак подадут шуршаньем крыл.

А на лице нет умиленья –
один покой, да рта провал.
На грани нового милленниума
тебя я в лоб поцеловал.

И вдруг закатный лучик света
мелькнул чрез смятую постель.
День тот был солнечным, как летом,
а после похорон – метель!

ВТ.
27.12.99 (поезд)

И вдруг закатный лучик света
мелькнул чрез смятую постель.

Только потом я понял - вот он знак.
Солнце так быстро не мелькает