Другому сердцу трудно всё... отдать

Анатолий Шамов 1
Прощаю грех невольницы, как знать,
Когда,  моя любовь, со мной случиться?
Когда мне выпадет, как ей, страдать,
Пусть это даже под конец пути случиться.

Прощаю, понимая, и смогу принять
Потерю дорогою, что дана мне НЕБОМ.
Другому сердцу трудно всё... отдать,
Ещё труднее святость сохранить при этом.

Прощаю… нет, до кончиков ногтей осознаю,
Что силою ЛЮБВИ всё в мире повторится.
На истинном пути, я – пилигрим,  стою,
Отдавший – обретёт…  и пишутся страницы.