летать

Мефистофель На Кафеле
А мне хотелось – расправить крылья,
Прыжком толкнуться и полететь
Над облаками легко.
А мне представлялись тучи пломбиром,
И на солнце можно долго смотреть
И пить горячее молоко.

А мне казались все лица – смайлики,
Все лужи - тёплые,
Все песни –  о лете.
А все дожди были с яркой радугой,
Все цифры – пятёрками,
Высотки в цвете.

Хотелось плыть надо всей этой красочной
Празднично-зелёной землёй,
Петь вместе с ветром…
Все двери настежь –
заходи, пожалуйста,
Все зимы в запахе хвои
Корицы и свежего хлеба.

И я, подпрыгнув, оттолкнулась от края,
Всё выше и выше, солнце близко
Целует теплом.
Я трогаю облака руками
А люди машут мне пальцем у виска,
Улыбаются золотом- серебром.

А потом город серый, захламлённый под дых,
Дёрнул за руку, на асфальт,
Обрезал крылья, резко, с силой.
И я хожу среди всех  этих других,
У которых выколоты глаза,
И вдыхаю запах бензина.

Это, кажется, вечная мерзлота.
В каменных уличных лабиринтах
Солнце заблудилось. Его не осталось.
Кто-то с взглядом бездомного кота,
Ещё не сосем исколотый, привитый,
Пройдёт мимо, посмотрит в глаза,
Спрячет за спину бритву.

А на учёте занятых мест,
Уставший судья приспустит очки
самую малость,
И, безглазый,  присяжных конгресс
Выколет твои зрачки:
«Деточка, что-то ты разлеталась»

25.02.2013 04:19