Маленький принц

Мефистофель На Кафеле
Мальчик, послушай, вернись домой.
Вспомни свою малюсенькую планету.
Там твоя Роза, там звёздное лето.
Мальчик, для Розы ты вечный герой.

Твои потухшие горы-вулканы,
Чай и тепло не забудут дать,
Мальчик, в жизни так много баранов,
Что им будет тесно в коробках спать!

Мальчик, Земля не живая планета.
Там лишь пустыня, песок и ветер,
Мальчик, а во вселенной где-то,
Розы твоей опустились плечи.

Мальчик, Розы не приручают
Что ж ты наделал, красивый мой.
Чувствуешь? Это зовётся отчаяньем,
Когда забываешь свой путь домой.

Мальчик, не верь королям и учёным,
Мальчик, останься себе верен.
Мальчик, сорняк баобаба острый
Он скоро сломает у Розы стебель.

Мальчик, порви все рисунки, мысли
Фонарщиков, честолюбцев, географов,
Роза считает увядшие листья...
Роза всё ждёт своего коронованного.

Мальчик, оставь барашка и лиса,
И поспеши, возможно не поздно.
Мальчик, яд  заменяет выстрел,
Яд возвращает домой, к звёздам.

2013г. январь