Я в очередь за счастьем опоздала

Вера Безымянная
                Сквозь года свои пройду, как сквозь туманы.
                Оглянусь, чтоб Богу подарить.
                И в туманах растворив обманы,
               буду жизнь с потерями мирить.
***
Как горько мне тебя терять,
как тяжко с неизбежностью мириться.
И ноги просят на колени встать,
и снова за тебя молиться.

Судьба загадка, жизнь игра - прекрасно понимала,
но всё равно с тобой  любовью повязала.
Счастливых дней часы в клубочки собирала,
а ниточек концы в своих держала.
***
В корзине щедрая душа их столько поместила,
не до разгадки было ей тогда: спасала и любила,
что не заметила наивная когда
корзины прутики рассохлись от греха,               
сердца от пакостей для счастья поостыли,
клубок с разгадкой донышко пробил
и всю её передо мной открыл.
Мотки  счастливые по сцене раскатились,
на ценность их, вдруг, взгляды изменились...
Жизнь без меня спектакль оборвала,
интрига без меня известной стала.
Алодисменты, занавес повис:

Я В ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ ОПОЗДАЛА!

И мне не надо выходить на «бис» - смотрю уже из-за кулис:
Финал играйте для себя, пусть станет вам не до меня.

В фальшивой пьесе про двоих кормите клеветой других,
а я кричу вам: «браво»!

***
Нет  мудреца без простоты,
как счастья нет без доброты!               
Любить одной слепой быть и смешной.
Предмет любви преображаешь в образ.
Когда прозреешь - он уже с другой,
а ты идёшь искать его прообраз.

Но не бывает худа без добра,
пока добро не исчерпает худо.
История измены так стара:
от яблока до наших дней продлилась.
И как бы женщина с тех пор не изменилась,
любовь без верности,
что милость без добра -
со мной она, лишь только повторилась,
но я с ней так и не смирилась...
                2006-2008г.
                ------------------------------