Если бы мне показали на Солнце..

Илья Нигик
Если бы мне показали на Солнце,
висящее в утренней мгле.
Если бы мне показали на Запад,
горящий в закатном огне.

Если бы мне предложили на выбор:
алмаз или жгучий рубин.
Если бы мне предложили надменно:
изгой или всеми любим.

То я бы сказал, рассудив непреклонно:
-В ответах не чувствую сил.
И новых вопросов и вечных, и подлых
себе, как гурман, попросил.