Когда смешивают с грязью - лепите куличики...

Мефистофель На Кафеле
когда смешивают с грязью, лепите куличики,
набирайте ванну и купайтесь с уточками,
пропадайте с друзьями, ешьте яблоки.
когда унижают, учитесь на отлично,
раскладывайте завтрак на блюдечко,
ходите в кино на комедии и в аквапарки.

когда говорят, что вы ничтожество,
откидывайтесь в песке на лопатки,
готовьте чай и шарлотку.
когда плюют в душу, заешьте мороженным,
сладкой ватой, смехом или шоколадкой.
найдите хобби или работу.

когда уходят, не выключив свет,
оставляя царапины и шрамы,
ловите бабочек и снежинки.
это мой маленький секрет,
я им штопаю раны,
я им стираю плёнки и картинки.

я им проматываю киноленту.
я хожу заниматься, гуляю на набережной,
кормлю голубей.
было такое красивое наше осеннее лето,
что сейчас даже и не скажешь.
мне легко и мне сложно без твоих идей.

но ты не приходи, не возвращайся,
не оглядывайся на лестнице,
не встречайся.
надо было давно попрощаться,
пойти повеситься,
не строить, чтоб не разрушить счастье.

а я искала тебя так долго,
что не поверила сама сначала,
когда нашла.
лови - словами-иголками,
неси - это болью тебя обвенчали,
падай стена.

разбившись почти без остатка,
я в халате стою у плиты, пью какао
смотрю в пол.
-ну как? помогла шоколадка?
хватило тепла чашки или мало?
верёвка или кол?

я кормлю рыбку и сплю ночами,
не курю, не расстворяюсь в вине.
привет передайте, если вы где-то его повстречали,
напомните обо мне.

февраль 2013го