Дуэль

Соломонова Анастасия
Расходимся, стреляем с десяти,
По правилам, не преступив черту…
Я начинаю первая: «Прости»,
Но «выстрел» попадает в пустоту.

Ты прячешь воспаленные глаза,
Давно уже определив ответ.
Давай, родной… Здесь нет пути назад.
И вот я по губам читаю: «Нет».

Я ранена, теперь последний штрих:
Захлопни дверь, убей своим «прощай».
Давай, родной… Ну, что же ты затих?
Я стану ангелом…
Прицелься и стреляй!