Я истопник

Александр Наумов Вен
    

Я истопник адской котельной,
Никто не трогает меня.
Есть и почет, и уважение –
Доволен мною сатана.
Я уголек в топку кидаю,
Давление в норме держу,
Весь список жертв наизусть знаю,
За этим строго я слежу.

Пр.: Как пристроился прекрасно
В преисподней я друзья,
И выходит не напрасно
Извергом в миру был я.

В адской верхушке не последний,
Мнением моим дорожат,
Ни чьей не порчу я обедни,
При моем виде все дрожат.
С дьяволом в шашки мы играем,
Лучший напарник его я,
Грешников души на кон ставим,
Такого много здесь добра.

Если б шанс выпал мне вернуться
На землю грешную опять,
Предлог нашел бы увернуться,
Ведь место здесь могут занять.
Кем в жизни я мирской был – пешкой,
Хоть и творил все, что хотел,
Орел не может взять, стать решкой,
Вдруг здесь останусь не у дел!