я тебя понимаю

Мефистофель На Кафеле
Меня целуют, мама, и укладывают спать,
Мы вместе смотрим на картинки про море,
Мама, мы даже без музыки можем потанцевать
И, не говорю про счастье, но вместе всегда мы в горе.

Когда я делаю макияж, или занимаюсь в зале
Я знаю, что должна всегда выглядеть как в журнале
Плюс – готовить, говорить, думать, спать и писать,
Менять свои планы,  вовремя подойти обнять.

Ты знаешь мама, как приходя уставшей домой,
Нужно уметь ещё шутить и улыбаться,
Ты знаешь мама, какой это не равный бой
 С настроением, посудой и мыслями о старости.

Когда меня приглашают посмотреть подружки
На всякие подарки-побрякушки,
Я тебя понимаю, мама, видимо у нас другие мужчины,
Они нам дарят цветы раз в год и покупают себе резину.

Я тебя понимаю, мама, когда  ступни огнём от каблуков,
Но тебе нужно быть здесь ещё два часа,
Чтоб потом замазывать тоналкой пятна от синяков,
Ведь здесь его друзья, надо мозолить глаза.

Я тебя понимаю, мама,  когда всё летит к чертям,
Когда земля где-то не под ногами,
Когда летит в спину очередной острый камень,
А Он едет домой на выходные к друзьям.
 
Но когда он укутывает меня в плед, включает на радио бред
Говорит: «Отдохни родная, хватит ходить по краю»
Готовит на завтрак яичницу, ну или омлет
Всё сразу вдруг смысл обретает, всё сразу меняет цвет.

Он не обидит меня нарочно. Он земной,
 Не летит на красный,
Мы покупаем чай и идём домой.
С ним надёжно и безопасно.

По воскресеньям валяемся до обеда и смотрим фильмы,
Слушаем Басту «Чистый кайф» и Земфиру про апельсины,
Потом Он моет посуду, я штопаю его штаны…
Я тебя понимаю, мама, видимо у нас такие мужчины,
Видимо, другие нам не даны.

26.03.2013 3:57