тебе

Таня Малюченко
Мой поезд метро, в который раз,  не довозит меня до станции.
И это худшее из разочарований.
Дождливый июнь - наша личная с тобою дистанция.
Мы не будем /не говорим/не говорили ранее.

И не то, чтобы я верила во все эти гороскопы,
Но в газете пишут -девы с водолеями не сходятся.
Я бы выросла у твоего окна деревом,
Чтобы хоть иногда тебе вспомниться.

Что-то внутри меня кричит, наивно молит о встрече,
Так же безнадежно, как я пытаюсь сбежать.
Я в книгах читала, что любовь - это вечно,
Но я не рискую,  я не хочу проверять.

Или я стала больше, или мир стал более тесным,
Или ты ко мне красной нитью пришит.
Я уже умирала, болела, воскресла,
Но в груди снова давит. Умоляю: "Дыши!"

И мне сегодня не суждено дойти до дома,
Хотя стоит ли вообще верить переменной судьбе?
Кто вы? Кто я? Мы уже незнакомы,
Но все, что писала, было только тебе.