Deus ex machina

Антон Бажанов
Этим городом правит
Механический бог.
Он соткан из правил
И бесчисленных догм.
Не смотри в глаза
Не кричи от боли
И не смей сказать
Что еще недоволен!

Продаем ему души,
Покупаем робы.
Протыкаем уши
И сдаем утробы.
Забываем думать
Разучились дышать!
Подсчитаем суммы
И отправимся спать.

Отступая все дальше,
Я тоскую по воле.
Вместо чувств моих фальшь.
Вместо имени номер.
Заглушая стоны
В цифровом гимне,
Я живу по закону.
По закону и гибну.