Знакомой

Мефистофель На Кафеле
По словам, по окрепшим рифмам, пробирайся.
Ты в темной вуали из тьмы и дыма. Красиво.
На колени не пала. ( Как ни старайся)
Твоё имя из переливов. Россия.
Твоё тело из воплей, лозунгов, песен,
Твоё сердце разлито сотнями рек.
Твоё государство – есть белая плесень,
Твоё солнце – над всеми, но не для всех.
Пробирайся под скрежет и залпы салютов,
В гей-парадах, в замках проржавевших гулагов,
Отражайся в каждом кольце проститутки,
Отражайся в каждой витрине Мага.
Ты другая. Ты смотришь не строго.
Не устало, не с болью лицо наклоняя.
Ты смеёшься с каждым новым танцполом,
С каждым новым ди-джеем руки вверх поднимая.
Тебе двадцать всегда. Ты и в джазе и репе,
Пьёшь бакарди, минералку, водку, сок.
На большом каблуке или в кедах на скейте,
Или в бричке: «Вперёд, по годам, с ветерком!».
И мелькают, летят в суматохе вёрсты,
Замело, запорошило снегом платье.
Тебе снова двадцать. Возьми меня в сёстры.
Научи, как не падать, чтоб уже не подняться.

12.11.12
 3:37