достоевский. кроткая

Аня Анохина
Навек застыл знакомый взмах ресниц
Любимых глаз, а в них застыла осень.
В который раз я опускаюсь ниц
Просить о том, о чем никто не просит.
Я сам решу когда глаза закрыть.
Пусть в них последний раз перевернется
Земля и небо, горизонта нить
И тень того, с чем не могу бороться.
Поблекших губ и бледное лицо
Не озарит печальная улыбка.
Вчерашний день стал и моим концом,
Последним днем, ушел последней пыткой.