Решает жизнь

Лилия Лукашева
Решает жизнь сама - кому и сколько счастья,
Отмерить ложкой или горстью дать.
Кого ей провести сквозь беды и ненастья,
Кого ей поддержать, когда пришла беда.

Ведь жизнь прожить - серьёзнейшая штука,
Здесь нет ответов на любой вопрос.
В ней может быть любовь, печаль, разлука,
А, может, горе быть иль много роз.

Надеяться мы можем лишь на Бога.
И если жизнь не сильно бережёт,
Нам надо веру не терять при этом.
Надеяться - не сильно обожжёт.

А, может, мы не ценим, что имеем,
Грустим напрасно и судьбу клянём?
Бредём по жизни, не горим, а тлеем,
А надо бы пылать большим костром?

И, если нам сгореть - так выпало судьбою.
Так, надо жизнь прожить по полной - даже впрок,
Не надо оставаться в ней рабою,
А надо жизнь учить, как ученик урок.

Июнь 2013 г.