Страх высоты

Сергей Мельников 62
Я не летал на самолётах,
Но в детстве с печки падал я.
Боюсь я этих всех полётов,
Стихия это не моя.

Но как летают эти штуки,
Ведь не воздушные шары.
Не грыз я дерево науки,
Слегка коснулся лишь коры.

Не машет крыльями как птица,
А ведь летит там в облаках.
Конечно можно прокатиться,
Но страшно, держит, держит страх.

Ну над землёй ещё слетаю,
А вот над морем – никогда.
Там глубина, пардон, большая.
Нырнёшь туда, так навсегда.

Я на вопросе ставлю точку.
Куплю себе велосипед.
На нём всегда объедешь кочку,
А в небеса – желанья нет.

Я лучше покручу педали.
Зачем испытывать судьбу?
Ведь боги крылья нам не дали,
Для нас придумали ходьбу.