Хобби

Лара Сычева
Набежали тучки, солнышко исчезло,
Пасмурным и скучным стал чудесный день.
По цветастым крышам пробежался резво
Дождик-барабанщик - грозной тучки тень.

      И у непогоды появилось хобби,
      Способ выраженья может быть и груб,
      Словно за оркестром подключился к дроби
      Хор из голосящих водосточных труб.

Заиграли флейтой ручейки-причуды,
Подпитали русла речек-доходяг -
Так стихотворенье, взявшись ниоткуда,
Превратило скуку в музыку дождя.




Картинка из интернета. Спасибо автору.