Любовь и ненависть

Никита Павленко Фатум
Они живут и будут жить на веке
Среди пороков гордости и лжи.
Два разных качества, едины в человеке
Любовь и ненависть, загадочной души

Любой бывает чистой и глубокой
Волнует сердце и тревожит глаз,
Но портит душу ненависть, жестоко
Вбивая клинья в постановку фраз

Парой не знаем мы, что дальше будет?
В душе измену тяжело простить
Любовь слепа, но кто её осудит
Своей судьбы увы не изменить

И ненависть тогда спасает душу
Чтоб сердце болью тяжкой не залить
Выходит изнутри она наружу
Ведь ненавидеть легче чем любить.