Так бывает...

Ада Фарбэль
I
Она не хочет больше жить.
Ее понять вам трудно  горе.
Любимого не возродить…
Лишь в памяти живет Love story…

И общих не осталось чад.
И смысла в жизни не осталось.
Ей все равно, что в баре смрад…
Лишь  правда б больно не кусалась.

Потерян он для всех для вас,
Но у нее нет сил смириться.
И каждый день и каждый час.
Мысль в голове одна: «Забыться!..»

Напиться и забыть всех вас.
Не слышать ваших пожеланий.
Жить в Новом мире? Без прикрас?
Нет мужества, терпенья, знаний.

II
Так протянула месяц… два…
И третий также провела бы,
Когда бы не Его слова:
«Ты пахнешь, дурочка, как жаба…»

Но что-то я слегка  спешу,
Вперед ушла в рассказе кратком.
Пожалуй, здесь, приторможу
И  все поведаю порядком.

Покинул он ее, когда
Миг счастья был на самом пике.
Нежданно грянула беда:
Машина… тормоза… и крики.

По истеченье сорока,
Конечно дней, он в рай призвался.
Но  – с нею связан на века –
На землю из Эдема, рвался.

Искал путей связаться с ней.
Он должен был ее направить!
Он попросил лишь пару дней:
Вернуть ей ум, и мысль поправить.

Его пустили к ней во сне.
Где прошептал он эту фразу.
И допустили, чтоб извне
Он смог задеть нарочно вазу.

Затем призвали вновь в Эдем.
Сначала он сказал, что рано.
Но спорить, с руководством ТЕМ
Не стал – ведь он-то не был пьяным!

И ТАМ видней – пора иль нет
Забрать его наверх обратно.
 Наверно в жизненный сюжет
И так вмешался он изрядно.

III
Вернемся к героине вновь.
Как помнится, ей сон приснился.
Где снова он, опять любовь
И фраза вдруг... Вот так явился…

Она проснулась в баре «Стон».
Похмелье долбит, выпить тянет.
«Что за обшарпанный притон?
От смрада здесь цветок увянет…»

Пошла домой. В их общий дом.
Скорее в душ, потом к постели…
При выходе из ванной – «БОМ!»
Осколки вазы полетели.

Тут испугалась уж всерьез,
Почувствовав его дыханье.
На миг лишилась чувств. Курьез.
Душа отправилась в летанья.

Так из полей небытия
Готова снова окунуться
И в счастье и в любовь она…
Лишь только к жизни бы вернуться.

(В ночь с 8 на 9 июня 2013г.)