Недосказанное Мальвиной... Взгляд извне

Анатолий Потоцкий
           Навеяно стихотворением Мальвины
           Копман " Как ТЫ там? "
           http://www.stihi.ru/2012/07/09/3533

           Мне, кажется,уро'д моральный - Квазимодо,
           А женщины жалеют квазимод...
                ( автор )


Ты далеко,родной,а мне как жить?
Давно не ожидаю помощи извне;
С тобой и за тобой как шерстяная нить,
Тащусь,кручусь - в твоём веретене.

Средь ночи встану,подойду к окну,
Чуть приоткрою...свежесть...в стылой тишине
Я слышу: "Я любил всегда тебя одну "...
А ночевать ходил к своей жене.

Наивная! Как раньше я не разглядела
Опасность...Боль,грозившую извне...
Теперь снимаю я её с души и тела -
Вину смываю,утопив в вине.

Твою вину,за то,что подло предал,
Свою - твоей внимала болтовне;
А ты как-будто был и будто не был:
Ты был внутри меня и был извне.

Но,Квазимодо,всё ж тебя прощаю,
С тобой жила,как в сказочной весне;
В тебе я то ,узнала,восхищаясь,
Что Эсмеральда в жалком горбуне.


             Ростов-на Дону       12 июня 2013 г