Куда уходят поезда

Юлия Ланская
Куда уходят поезда
По всем путям земного шара?
Куда им светит путеводная звезда?
По городам каким,по странам?

Кому Иркутск,кому Литва,
Кому-то вовсе до Самары.
Кто в Волгоград,кому Москва,
И мчится поезд,и летят составы...

Летят вагоны,мчатся в даль,
И от вокзала до вокзала
Размерный стук колес о сталь,
И рельсы,рельсы... Шпалы,шпалы...

Куда уходят поезда?
В даль уходящего заката,
В даль угасающего дня
И блекнущего солнца злата.

Меняя судьбы,вновь сводя и разводя людей,
От одного перрона до другого,
Несутся мимо сел и деревень,
Прокладывая жизни путь кому то новый.

Они идут,они бегут.
Ломая,руша чьи-то судьбы.
И кто-то там,а кто-то теперь тут.
И только ждать,надеяться на чудо.

Куда уходят поезда?
В далекую тумана вечность.
А впереди лишь пустота,
И лишь дорога в бесконечность.
               ***