Закат

Лиза Кома
Так все, хватит! Меньше пафоса, детки, больше дела.
Ты же запарился в скучной жизни, спекся, устал.
Только вот пока ты возился с носками - уже стемнело!
Оставь в покое котомку. Все. Дурак опоздал,

Но лицо сохранит, конечно, затянет потуже пояс.
Упускает хвост жизни каждый второй критин.
Опоздать на закат – то же, что опоздать на поезд.
Ну, конечно.. Завтра ведь будет еще один.

Оранжевый диск спускается по олдскулу
в большое море, пока ты клепаешь текст,
стираешь посуду, клеишь тощую дуру,
читаешь стихи, пока всем не надоест,

пропихиваешь свой список реальных правд,
поешь о любви, сбиваясь на чистый мат,
пробуешь мир с другой стороны фронта,
а он и там оказывается сухим, черствым.
Да черт с ним
черт с ним
черт-с-ним.

Как бы там ни было, у нас всегда остается закат
и потемневшая линия горизонта.