Про сон

Максим Чапаев
Идешь по улице один,
Весь из себя простолюдин,
Ногами шаркаешь асфальт,
Пинаешь по нему базальт.

И вдруг откуда ни возьмись,
Из-за угла летит рой птиц.
Там все:и утки есть и совы,и даже курица одна
И всё вот это на тебя.

Со страху пятки засверкали,
Бежишь,как будто что украли.
Свернул за угол-а там страх
Сидит в малиновых кустах зеленый ящер.

Штаны промокли напряженьем,
Секунды длятся с натяженьем,
А он всё смотрит на тебя
Довольно странно,как любя.

И тут,о чудо из чудес,
К тебе спускается Гермес.
Дает ладонь, к тебе прилип
И поднимает на Олимп.

А там дела идут неладно,
Весна у них весьма прохладна.
И из-за этого теперь
Не избежать больших потерь

Но ты и там не задержался,
Украл пегаса и умчался
В долины розовых холмов,
Места купанья пауков.

Но только ты на землю сел,
Как кто то славненько запел...
Будильник утром разбудил,
И сон твой славный он разбил.