Строка

Эдуард Фальтин
Точка – пивточка, запятая – хмельная,
Бродит где хочется, сидит где знается,
Пьянь стабильная, вот дурная,
Где захочет – встанет, на меня пялитья.

Ветра полные, свободы легкие,
Друг с другом знаются, общаются,
Их слога, довольно звонкие,
Буквы тонкие, но толкаются.

Четко сложены, слова кирпичики,
Без прораба они никто,
Блестят двоеточия, будто блинчики,
А птички из рифмушки вьют гнездо.

Чернотой своей, тучки в облаке,
Как титаники – шрифт стальной,
На стволе кривом, тихо пьяная,
Шелестит строка под рукой…