Не снег, а пух

Элина Хамдеева
Не снег, а пух
Летит, летит.
Приятен он
В просторах сих.
Он мне не люб-
Горячий жмых.
А я за снег,
А я за тишь.

Куда летит
Мне не понять.
В разброс, на бум
Иль наугад.
Мне не понять
Просторов сих.
А я за снег,
Но он не здесь.

Горячий сплав,
Солнце в огне.
Зелёный мир,
А я в зиме.
Летит, летит
Приятель сих.
Но я за снег,
Но я за снег.